WhatsApp : Voici les téléphones sur lesquels l’application cessera de fonctionner à partir du 31 mars

Quels téléphones mobiles seront privés de WhatsApp à partir du 31 mars ?

© Shutterstock

La principale application de messagerie instantanée, WhatsApp, ne cesse de surprendre ses utilisateurs avec diverses mises à jour et de nouveaux outils pour améliorer l’expérience utilisateur.

Cependant, au cours des derniers jours, WhatsApp a annoncé une décision radicale qui laissera des millions de personnes sans cette application de messagerie populaire.

À partir du jeudi 31 mars, l’application cessera définitivement de fonctionner sur certains appareils, dont certains iPhone.

La plupart des téléphones sont des modèles très anciens qui sont obsolètes pour les nouveaux outils du réseau social.

Quels téléphones mobiles seront privés de WhatsApp à partir du 31 mars ?

WhatsApp
© Dima Solomin / Unsplash

Android

  • Samsung Galaxy Trend Lite
  • Samsung Galaxy S3 mini
  • Samsung Galaxy Xcover 2
  • Samsung Galaxy Core
  • LG Lucid 2
  • LG Optimus F7
  • LG Optimus L3 II Dual
  • LG Optimus L4 II
  • LG Optimus L2 II
  • LG Optimus F3Q
  • ZTE Grand S Flex
  • ZTE V956
  • Sony Xperia M
  • Huawei Ascend G740
  • Huawei Ascend Mate
  • Ascend D2

Apple

  • iPhone 6S
  • iPhone SE
  • IPhone 6S Plus
phone
© Jeremy Bezanger / Unsplash

Pourquoi mon compte WhatsApp peut-il être fermé ? Parallèlement, le site El Comercio a expliqué les 6 raisons pour lesquelles certains comptes WhatsApp peuvent être fermés :

  • Si un compte est resté inactif pendant plus de 120 jours d’affilée, il risque de ne plus être utilisable à partir de la fin du mois de mars.
  • Ceux qui utilisent des applications modifiées telles que WhatsApp Plus ne pourront également plus utiliser ces applications.
  • Les comptes de ceux qui pratiquent le spam de manière régulière, en créant des listes de diffusion et des groupes pour envoyer un message particulier, pourraient également voir leur compte désactivé.
  • Les comptes de ceux qui ont été bloqués par plusieurs utilisateurs à la fois seront également supprimés.
  • Les utilisateurs qui partagent de fausses informations peuvent voir leur compte supprimé.
  • Les utilisateurs qui partagent des fichiers ayant trait à des logiciels modifiés peuvent également voir leur WhatsApp supprimé.

©️ Rédaction Tekpolis toute reproduction de nos articles sans notre accord sera signalée à Google et Facebook